zum Verkauf steht hier dieses 4-teilige Dessert Besteckset des französischen Silberschmied Henri Soufflot, Paris Frankreich aus der Schaffensperiode um 1884-1910.
Erdbeerlöffel • Gebäck- bzw. Spargelheber • Gebäckzange • Dessertgabel
Alle Besteckteile sind durchbrochen in Ajour Technik gearbeitet und partiell die Nutzflächen teilvergoldet. Typisch für das letzte viertel des 19. Jahrhundert sind die überladen dargestellten Zierornamente, wie in Volute auslaufende Akanthusblattranken, Blüten, Rocailles und Jakobsmuschel. Die Griffenden (Heft) erinnert an eine stilisierte groteske herrschaftliche Krone.
Traumhafte Silberschmiede Arbeit. Seiner Zeit wohl für die gehobene Schicht hergestellt.
Alle Teile sind punziert mit der "französischen Raute" - Meister- und Minerva Punze für 950/000 Silbergehalt.
Orientierungsmaß: Erdbeerlöffel, Länge 13,7 cm | Breite Laffe 4,1 cm.